Новости
13 марта 2015, 17:18

Партнер ЕПАП Дмитрий Афанасьев стал первым россиянином, получившим премию The Lawyer European Awards

Партнер ЕПАП Дмитрий Афанасьев стал первым россиянином, получившим премию The Lawyer European Awards
Фото Право.Ru

Председатель комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев стал победителем премии The Lawyer European Awards в номинации "Управляющий партнер года в Европе", обойдя полдесятка других претендентов, сообщается в пресс-релизе АБ, поступившем в редакцию "Право.Ru".

Церемония вручения премии проходила в четверг, 12 марта, в Лондоне. У Афанасьева было пятеро конкурентов. Как отмечается на сайте премии, звание "Управляющий партнер года в Европе" присуждается "выдающемуся лидеру, который, благодаря профессионализму, привел свою фирму к успеху в этом году". Победа впервые досталась россиянину, хотя Афанасьев уже попадал в шорт-лист The Lawyer European Awards.

Дмитрий Афанасьев 15 лет возглавляет АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". До создания бюро он работал в юридических фирмах Schnader, Harrison, Segal & Lewis и Wolf, Block, Schorr & Solis-Cohen (США). В 2009 г. он являлся членом совета директоров ГМК "Норильский никель", а в 2011–2012 гг. – медиа-холдинга "СТС Медиа". Сейчас входит в совет директоров объединенной компании "РУСАЛ". Афансьев специализируется в области трансграничных сделок, разрешения споров, а также публичных правоотношений. В 2014 году стал основателем и сопредседателем форума Sochi Legal, собравшего более 200 делегатов из 26 стран мира.