Новости
25 марта 2015

Прокуратура требует, чтобы столичные работодатели платили сотрудникам не меньше 12 850 руб.

Прокуратура требует, чтобы столичные работодатели платили сотрудникам не меньше 12 850 руб.
Фото с сайта vestnikyar.ru

В Москве прокуратура добилась от одной из компаний повышения сотрудникам оклада, который был вдвое ниже установленного в столице зарплатного минимума, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Ранее в Хамовническую межрайонную прокуратуру обратились сотрудники компании ООО "Профит" с заявлением о нарушении их трудовых прав. В ходе проверки выяснилось, что в 2014 году гендиректор "Профита" своими распоряжениями "О приеме на работу" установил троим работникам оклад в размере 6000 руб. 

При этом, отмечает прокуратура, в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ и Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве, заключенным 11 декабря 2013 года между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, размер минимальной заработной платы в столице с 1 января 2014 года установлен в размере 12 600 руб., а с 1 июля 2014 года – 12 850 руб.

В итоге хамовнический прокурор опротестовал приказы руководителя ООО "Профит". В настоящее время протесты прокурора удовлетворены. Внесенными в распоряжения о приеме на работу изменениями установлены соответствующие закону размеры окладов.