Новости
14 мая 2015

ФАС наказала перевозчика "ГрузовичкоФ" за хвастовство

ФАС наказала перевозчика "ГрузовичкоФ" за хвастовство
Фото с сайта www.gruzovichkof.ru

Московское управление ФАС оштрафовало транспортную компанию "ГрузовичкоФ-Центр", утверждавшую, что у нее самая быстрая скорость подачи автомобилей и наиболее выгодные цены, сообщает пресс-служба антимонопольного управления.

По данным УФАС, в вагонах столичного метрополитена была распространена реклама услуг перевозки, оказываемых ООО "ГрузовичкоФ-Центр". Объявления содержали такие слоганы: "Самая быстрая подача машины" и "Самые низкие цены". При этом сведения, подтверждающие эти утверждения, в рекламе отсутствовали. По запросу антимонопольного органа перевозчик также не смог представить какие-либо доказательства, подтверждающие его превосходство на рынке.

Комиссия УФАС напомнила, что реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемых услуг перед аналогичными услугами признается недостоверной. Как ранее сообщалось, по итогам рассмотрения антимонопольного дела ООО "ГрузовичкоФ-Центр" была признана нарушившей п. 1 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе".

За нарушение Московское УФАС, в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, назначило ООО "ГрузовичкоФ-Центр" штраф в размере 100 000 руб.