Новости
13 июля 2015

В суд запретили приходить в шортах

В суд запретили приходить в шортах

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд обратился со своего сайта к участникам дел с предупреждением о неприятных последствиях, которые ждут их в случае несоблюдения из-за летней жары дресс-кода, установленного для посетителей.

Как отмечает пермская апелляция, действующими Правилами поведения в здании суда и прилегающей территории среди прочего определены требования к внешнему виду посетителей: они должны быть в одежде делового стиля, соответствующей статусу судебного учреждения.

Современный деловой стиль, подчеркивают в 17-м ААС, допускает "целый ряд летних нюансов в виде коротких рукавов и отсутствия галстуков". Однако достигающая подчас 30 градусов жара – еще не повод являться в шортах, сланцах, которые "в суде недопустимы". Одежда не должна отвлекать от судопроизводства, и вызывающие наряды в суде, как и в любом ином госучреждении, неуместны.

В случае неподобающего внешнего вида посетителей судебные приставы имеют право делать им замечания и, более того, запрещать вход в здание суда.

17-й ААС призывает стороны не забывать о существующем дресс-коде во избежание траты времени на объяснения с сотрудниками УФССП и "на посещение ближайшего магазина одежды, чтобы привести свой внешний вид в соответствие с требованиями делового стиля".