Новости
15 декабря 2015, 23:00

Юриста судят за торговлю регистрацией по 500 000 руб. при оказании услуг УФМС

Юриста судят за торговлю регистрацией по 500 000 руб. при оказании услуг УФМС
Фото с сайта aspredrt.ru

В Смоленской области перед судом предстанет юрист, который при оформлении документов для управления ФМС получил от бизнесмена полмиллиона рублей под видом взятки для чиновников за выдачу разрешения на проживание в РФ его рабочих-мигрантов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Житель города Ярцево 57-летний юрист обвиняется по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, мужчина оказывал юридические услуги по подготовке документов в региональном УФМС для получения иностранцами разрешения на временное проживание в РФ (РВП). С июля по октябрь этого года, помогая индивидуальному предпринимателю с регистрацией пятерых граждан Таджикистана, юрист под предлогом оформления РВП без соответствующих квот предложил бизнесмену для решения этого вопроса передать должностным лицам УФМС 560 000 руб.

При этом отмечается, что юрист не намеревался исполнять взятые на себя обязательства и полученные от предпринимателя 300 000 руб. потратил личные нужды. 2 октября при получении второй части денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по региону.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.