Новости
7 июля 2016, 13:08

Замглавы Спецстроя арестован по делу о крупном мошенничестве

Замглавы Спецстроя арестован по делу о крупном мошенничестве
Фото Право.Ru

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей об аресте замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, пишет "Коммерсантъ". Он заподозрен в мошенничестве в особо крупном размере.

Буряков был задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД 4 июля. По месту его жительства и работы уже прошли обыски. Суд санкционировал его арест до 30 августа.

Замдиректору Спецстроя вменяют совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в преступлении замешаны несколько человек, в том числе предприниматели, которые работали по контрактам со Спецстроем. В самом агентстве спецстроительства уточнили, что дела возбуждены из-за ненадлежащего исполнения несколькими подрядчиками обязательств по госконтрактам.

"В рамках расследования правоохранители провели выемку документов, связанных с деятельностью подрядных организаций", – отметили в Спецстрое. В агентстве уточнили, что выемка проходила в ряде помещений административного здания Спецстроя, в том числе в кабинете Бурякова. 

В марте четыре сотрудника Спецстроя были задержаны в Петербурге по подозрению в коммерческом подкупе. Следствие считает, что сотрудники Спецстроя получили от лиц, действующих в интересах одной из компаний, 874 000 рублей "за совершение действий, связанных с обеспечением победы структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции". Перед задержанием в петербургском отделении Спецстроя прошли обыски.