Новости
20 июля 2016, 15:34

Минфин меняет порядок применения НДС для экспортеров

Минфин меняет порядок применения НДС для экспортеров

Минфин вынес на общественное обсуждение законопроект, которым предлагается разрешить налогоплательщикам, осуществляющим экспортные операции, не применять ставку НДС в размере 0%.

На данный момент ведомство не опубликовало текст самого проекта: на сайте представлена лишь карточка инициативы. Из нее следует, что на основании заявления, представляемого в налоговый орган по месту учета, экспортеров могут освободить от такой обязанности. При этом речь идет как о налогоплательщиках, осуществляющих реализацию товаров на экспорт, так и о тех, кто перевозит эти товары.

Планируется, что данный проект вступит в силу уже в январе следующего года. В настоящее время можно высказать свое мнение по нему на федеральном портале проектов нормативных правовых актов до 2 августа текущего года.

С карточкой законопроекта "О внесении изменений в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления налогоплательщикам, осуществляющим экспортные операции, возможности не применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов" можно ознакомиться здесь.