Новости
2 сентября 2016, 18:29

Росреестр внедрил автоматизированную систему по земельному надзору

Росреестр внедрил автоматизированную систему по земельному надзору

Росреестр автоматизировал процесс земельного надзора с помощью новой информационной системы АИС "Госземнадзор", говорится на сайте ведомства.

Новая система с 1 сентября начала работу во всех территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), сообщает ведомство.

Данная система позволит в автоматическом режиме планировать и проводить проверки и административные обследования, используя данные дистанционного зондирования Земли, отмечает ведомство. Также Росреестр намерен оперативнее рассматривать дела об административных правонарушениях и модернизировать обработку статистических данных.

Система призвана снизить издержки и повысить эффективность при проведении государственного земельного надзора. АИС "Госземнадзор" разработана на платформе системы АИС ГКН и перед вводом в эксплуатацию тестировалась в Ростовской, Тверской и Оренбургской областях.

Росреестр выполняет государственный земельный надзор для защиты законных прав и интересов правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства, в частности, от самовольных занятий земельных участков, а также использования земельного участка не по назначению, сообщили в ведомстве.