Новости
14 сентября 2016, 11:14

Сформирован совет по третейским судам при Минюсте

Сформирован совет по третейским судам при Минюсте
Фото с сайта www.abogadosbo.com

Минюст обнародовал приказ об утверждении состава Совета по совершенствованию третейского разбирательства, пишет "Коммерсантъ".

Всего в совете 37 человек, большинство из которых имеют ученые степени. Преимущественно это преподаватели вузов – МГУ, СПбГУ, МГИМО, МГЮА, ВАВТ, а также правоведы из президентского СПЧ, Института государства и права РАН, Исследовательского центра частного права, Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве.

Также в совет вошли представители крупнейших юридических и бизнес-объединений –- РСПП, "Деловой России", Объединения корпоративных юристов России, Федеральной палаты адвокатов. Госорганы представлены семью чиновниками из Минэкономразвития, правительства и гражданско-правового управления президента.

Возглавил совет замминистра юстиции Михаил Гальперин. Его заместителями названы директор департамента экономического законодательства Минюста Елена Ардабьева и вице-президент ТПП Вадим Чубаров.

Совет будет заниматься распространением и поддержкой российских и международных практик в сфере арбитража, рассмотрением проектов нормативных правовых актов, касающихся третейского разбирательства. Также на основании его рекомендаций правительство будет выдавать некоммерческим организациям разрешения на создание третейских судов. Первое заседание Совета планируется на 27 сентября.