Новости
16 февраля 2017

Суд привлек Марию Захарову в качестве соответчика по иску Regnum к МИД

Суд привлек Марию Захарову в качестве соответчика по иску Regnum к МИД

Пресненский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство Regnum о привлечении представителя Министерства внутренних дел Марии Захаровой в качестве соответчицы по иску агентства к ведомству. Речь идет об опровержении недостоверной информации.

ТАСС сообщает, что райсуд принял такое решение, поскольку именно Захаровой принадлежала фраза, которую Regnum требует опровергнуть. 27 декабря 2016 года представитель МИД, комментируя уголовное преследование в Белоруссии журналистов, сотрудничающих с агентством, поддержала позицию посла и заявила, что те якобы употребляли в своих высказываниях слова "недонарод" в отношении граждан республики, а также "недогосударство", что является недопустимым.

Regnum в свою очередь настаивает на том, что эти слова никогда не использовались в публикациях. Руководство агентства "просто запуталось", считают в МИД. "И вообще, трудно себе представить что-либо более циничное и подрывающее репутацию, чем попытки самопиара в момент, когда коллеги попали в сложную ситуацию", – говорила Захарова.

Троих журналистов, Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко, работающих в Regnum, в Белоруссии преследуют по статье о разжигании ненависти либо вражды.