Новости
17 февраля 2017

Кировского и. о. министра торговли судят за хищение, совершенное до прихода на пост

Кировского и. о. министра торговли судят за хищение, совершенное до прихода на пост

В Кировской области перед судом предстанет и. о. министра развития предпринимательства, за несколько лет до прихода на должность похитивший более миллиона рублей, выделенных из бюджета на развитие бизнеса.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК (организация хищения имущества в особо крупном размере). Дело будет рассматривать Вятскополянский райсуд.

Следствие полагает, в 2010–2011 годах Ануфриев придумал план хищения 1,2 млн руб., выделенных в рамках целевой программы по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Для этого он дал указание главе Фонда поддержки предпринимательства города Вятские Поляны перевести деньги на расчетный счет ООО "АСК Строитель" по фиктивному договору о выполнении организацией работ по разработке и реализации муниципальной целевой программы. За это чиновник обещал оказать покровительство, писал "Коммерсантъ".

Ануфриева задержали только в сентябре 2016 года – к тому моменту он уже неделю как занимал должность и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей после ухода с поста Алексея Вершинина.