Новости
17 марта 2017

Путин оставил губернатора Саратовской области и. о. главы региона до выборов

Путин оставил губернатора Саратовской области и. о. главы региона до выборов

Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева, у которого истекал срок полномочий, исполняющим обязанности руководителя региона до новых выборов, сообщает ТАСС.

О таком решении президента сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, на встрече с Путиным Радаев отметил, что у него скоро заканчивается срок полномочий и обратился к президенту "с просьбой принять соответствующее кадровое решение на предмет того, кто будет исполнять обязанности до выборов". Песков отметил, что глава государства принял решение назначить Радаева исполняющим обязанности губернатора до выборов, учтя все позитивные итоги работы региона.

Однако по данным некоторых СМИ, еще в январе имелись предпосылки к тому, что он уйдет в отставку, об этом сообщало, в частности, РБК. В феврале текущего года свои посты покинули сразу пять руководителей регионов. В оставку ушли глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев (см. "Отставки губернаторов объяснили неэффективностью их работы").