Новости
20 марта 2017

На Сахалине задержан министр сельского хозяйства и его заместитель

На Сахалине задержан министр сельского хозяйства и его заместитель

На Сахалине задержаны региональный министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко и его зам Тамара Муленкова. Об этом "РИА Новости" рассказали источники в правоохранительных органах.

Чиновникам вменяют ст. 286 УК (превышение должностных полномочий; максимальная санкция – 10 лет лишения свободы). Кузьменко сейчас находится в изоляторе временного содержания.

В начале марта была задержана и помещена под домашний арест министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах. Обвинение ей предъявлено по той же статье. Кроме того, возбуждено дело против руководителя управления Росрыболовства Александра Таратенко (см. "Правоохранители задержали главу сахалинского управления Росрыболовства"). Агентство отмечает, что они оба в отличие от Кузьменко и Муленковой работали во властных структурах еще при экс-губернаторе Александре Хорошавине, которого теперь вместе с рядом подчиненных судят за получение взяток в особо крупном размере и легализации преступных доходов (см. "Суд отказался закрыть процесс по делу Хорошавина из-за угроз свидетелю").