Новости
21 апреля 2017

Приставы пресекли попытку вынести материалы дела из АС Санкт-Петербурга

Приставы пресекли попытку вынести материалы дела из АС Санкт-Петербурга

Как сообщил "Право.ru" источник в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 19 апреля сотрудники службы судебных приставов задержали мужчину, который попытался покинуть здание арбитража с материалами судебного дела.

По словам источника, задержание гражданина произошло на выходе из служебной зоны суда. Приставы составили протокол, а в самом суде в настоящий момент проводится служебная проверка по инциденту. Личность задержанного, номер дела, материалы которого могли быть похищены, а также то, каким образом мужчина смог проникнуть в рабочие помещения суда, пока неизвестно.

Это уже второе за неделю происшествие в арбитраже северной столицы. Так, по информации службы судебных приставов, 15 апреля, в результате незаконного проникновения постороннего лица на территорию суда, телесные повреждения получил один из сотрудников службы, обеспечивающей безопасность здания. По словам источника, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также проводится проверка в отношении одной из сотрудниц аппарат суда.