Новости
21 апреля 2017

Дума обязала врио губернаторов отчитываться о доходах

Дума обязала врио губернаторов отчитываться о доходах

Президентсикй закон об обязанности временно исполняющих обязанности руководителей регионов отчитываться о доходах и имуществе был сегодня принят Госдумой в третьем и окончательном чтении. 

Теперь обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, установленную в отношении высшего должностного лица субъекта России, распространится и на временно исполняющего его обязанности. Врио глав регионов должны будут публиковать на официальных сайтах государственных органов субъекта РФ и предоставлению общероссийским средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами. Председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко отметил, что поправок и замечаний к проекту закона не поступило и попросил депутатов принять его. 

Ранее проект закона был одобрен в профильном комитете Думы (см. "Комитет ГД одобрил поправки об обязанности врио губернаторов отчитываться о доходах"). В первом чтении документ был принят в середине марта (см. "Госдума хочет обязать врио губернаторов отчитываться о доходах").