Новости
15 мая 2017

Суд рассмотрит иск о взыскании с Филиппа Киркорова 25 млн руб. долга по кредитам

Суд рассмотрит иск о взыскании с Филиппа Киркорова 25 млн руб. долга по кредитам

Хамовнический райсуд Москвы 22 мая рассмотрит иск банка "Церих" к певцу Филиппу Киркорову о взыскании задолженности по кредиту, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову.

Заявление подало Агентство по страхованию вкладов. Дело касается задолженности певца по кредитным договорам, рассказала Мышелова. Отмечается, что Киркоров в 2015 году взял в банке два кредита. Сначала певец погашал долг вовремя, однако после того, как у банка отозвали лицензию, платить перестал. После этого представители банка обратились в суд с иском.

Зарегистрированный в Орле банк "Церих" лишился лицензии в феврале прошлого года. Причиной послужило неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Банк занимал 453-е место в банковской системе РФ (см. "ЦБ отозвал лицензии у "Милбанка" и "Расчетного дома"). В апреле прошлого года Арбитражный суд Орловской области признал банк несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".