Новости
30 мая 2017

Суд не удовлетворил ни одно из 16 ходатайств Навального по иску Усманова

Суд не удовлетворил ни одно из 16 ходатайств Навального по иску Усманова

Сегодня Люблинский суд Москвы начал рассматривать иск о защите чести и достоинства Алишера Усманова к Алексею Навальному. В ходе заседания оппозиционер заявил 16 ходатайств, но суд не удовлетворил ни одного, а часть из них и вовсе не стал рассматривать, пишет ТАСС.

Поводом для разбирательства стало расследование "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), в котором Навальный обвинил бизнесмена в том, что он дал взятку в виде земельного участка с особняком фонду, связанному с Дмитрием Медведевым. Усманов возмутился, назвал всё это клеветой и подал на Навального в суд.

Оппозиционер ходатайствовал о том, чтобы вызвать в качестве свидетелей Дмитрия Медведева, первого вице-премьера Игоря Шувалова, бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея и бывшего замминистра энергетики России Владимира Милова. Все они, по мнению Навального, могут свидетельствовать против Усманова в этом деле. Также он просил истребовать документы из Росреестра и ФНС для подтверждения фактов коррупции и уклонения от уплаты налогов. 

Алексею Навальному не удалось добиться удовлетворения ни одного из своих ходатайств, после чего он заявил судье Марине Васиной отвод, обвинив её в пристрастности. Но судья не нашла оснований для отвода и продолжила процесс.