Новости
31 мая 2017

Замруководителя Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Замруководителя Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Заместитель руководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников, который отвечает за развитие IT, и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов были задержаны по подозрению в мошенничестве, пишет "Коммерсант".

При этом в Мосгорсуде отметили, что они были задержаны еще 13 мая. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, а защита обжалует их арест. Отмечается, что под стражей также находятся председатель совета директоров IT-компании "Сириус" Роман Павлов и ее исполнительный директор Александр Литвинов. 

Один из топ-менеджеров крупной IT-компании рассказал изданию, что задержать чиновников и бизнесменов могли из-за того, что компании Романа Павлова выиграли много госконтрактов у Федерального казначейства, в котором работает его брат. Всего, по данным издания, с 2011 года аффилированные с Романом Павловым компании получили от бюджетного ведомства около 195 млн руб. по госконтрактам. 

Компания "Сириус" в 2015 году заработала порядка 2,6 млрд руб., при этом головная компания находится в Краснодаре, а конечными бенефициарами ее числятся Роман Павлов и Александр Литвинов. Доля первого составляет 90%, второго – 10%.