Новости
31 мая 2017

Адыгейские адвокаты бесплатно помогут пострадавшим от затопления жителям республики

Адыгейские адвокаты бесплатно помогут пострадавшим от затопления жителям республики

Пресс-служба адвокатской палаты Адыгеи сообщает, что юристы помогут жителям пострадавшего от паводков Шовгеновского района оформить документы для получения компенсаций за потерянное и поврежденное имущество.

Подтопление больше дюжины домов произошло 26 мая в Адыгее из-за прорыва дамбы в районе аула Хакуринохабль Шовгеновского района. Уровень воды в реке Фарс поднялся до критического из-за дождей, и водоотводная дамба не выдержала. 15 домов оказались подтопленными. Эта же река днем раньше создала опасную ситуацию еще в двух районах. 

"Решение о направлении в Шовгеновский район представителей Адвокатской палаты Адыгеи для оказания правовой помощи гражданам, чье имущество пострадало от паводка, принято Советом палаты в рамках взаимодействия с органами исполнительной власти Адыгеи, –сообщил президент АП Алий Мамий. – В случае необходимости будет также рассмотрен вопрос об оказании поддержки жителям иных муниципальных образований".

Для того чтобы получить компенсацию, пострадавшим необходимо предоставить документы, подтверждающие, что они попали в зону затопления. Если документы были утеряны, адвокаты готовы бесплатно доказывать факты нанесения ущерба в суде.