Новости
1 июня 2017

Адвокаты просят выделить им помещение в здании Петербургского горсуда

Адвокаты просят выделить им помещение в здании Петербургского горсуда

Адвокаты вновь подняли вопрос о необходимости помещения для них в новом здании Санкт-Петербургского горсуда: защитники утверждают, что продолжают работать в стесненных условиях.

С таким письмом к председателю горсуда Валентине Епифановой обратился глава петербургской АП Евгений Семеняко. Он отмечает, что адвокатское сообщество долгие годы "с пониманием относилось к стесненным условиям работы в старом здании". Между тем после ввода в 2013 году в эксплуатацию нового здания, общая площадь которого составляет целых 65 000 кв. м, ничего не поменялось. При этом в нем, например, есть служебные помещения для представителей прокуратуры.

В связи с этим Семеняко просит главу горсуда организовать встречу с представителями АП Петербурга, чтобы определить места для комнаты адвокатов и обсудить совместные практические действий "по совершенствованию достойных условий работы" защитников. По его словам, палата "готова нести надлежащее участие в финансировании оборудования служебных помещений мебелью и оргтехникой" и "создании правил пользования кабинетом для адвокатов в соответствии с имеющимся российским и международным опытом и стандартами".

Весной 2013 году Петербургский горсуд переехал в новое, специально построенное в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы" здание для осуществления правосудия на улице Бассейной. Ранее он располагался на Набережной реки Фонтанки, а до этого – в здании Старого Арсенала на Литейном проспекте.