Новости
5 июня 2017

Президент направил 1500 чиновников на "антикоррупционное" обучение

Президент направил 1500 чиновников на "антикоррупционное" обучение

Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому, в рамках борьбы с коррупцией, в 2017 году на курсы повышения квалификации будут направлены 1500 госслужащих.

В документе указано, что предусмотрены "базовая" программа обучения для тех, кто будет проходить его впервые, и "повышенная" – для уже обучавшихся, объемом в 54 и 36 часов соответственно. Отмечается, что единственным поставщиком в рамках контракта на оказание услуг по повышению квалификации чиновников станет Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Курсы смогут пройти до 1500 госслужащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Минтруд должен в течение месяца заключить контракт на оказание услуг по обучению федеральных чиновников с Российской академией народного хозяйства и госслужбы, регионам на это дается два месяца. В любом случае, "антикоррупционные курсы" должны быть завершены до 1 декабря 2017 года. Финансироваться они будут как из государственного, так и из федерального бюджетов.