Новости
9 июня 2017

Глава ЦБ: выдача электронных полисов ОСАГО выросла в 5 раз

Глава ЦБ: выдача электронных полисов ОСАГО выросла в 5 раз

Выдача электронных полисов ОСАГО выросла более чем в пять раз, заявила сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на пленарном заседании Госдумы.

Председатель ЦБ отметила, что доступность полисов возрастает: частота их получения выросла в пять раз. Набиуллина также заметила, что в 16 регионах с наибольшими трудностями по доступности ОСАГО появился "единый страховой агент" – компании, имеющие филиалы, выступаютт агентами тех страховщиков, которые не имеют возможности продавать полисы в субъектах РФ.

Кроме того, в своем выступлении глава ЦБ рассказала, что ведомство сейчас, совместно с АСВ, занимается разработкой дополнительных мер защиты вкладчиков от криминальных схем. Набиуллина сообщала, что ЦБ выступает также за установление ответстенности за привлечение забалансовых вкладов не только для собственников и топ-менеджмента банков, но и для рядовых сотрудников, принимающих участие в незаконных схемах.

Центробанк также, по словам Набиуллиной, выступает с предложением ввести уголовную ответственность за создание внебалансовых вкладов в отдельный состав преступления.