Новости
13 июня 2017

СКР подозревает украинского депутата Парасюка в нападении на генконсульство России

СКР подозревает украинского депутата Парасюка в нападении на генконсульство России

Главное следственное управление СК России возбудило в отношении независимого депутата Верховной рады Владимира Парасюка уголовное дело, говорится на сайте СКР.

Дело было возбуждено по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство РФ (ст. 360 УК) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст. 329 УК). Отмечается, что, помимо причастности к этим преступлениям, следствие установило, что Парасюк в марте прошлого года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство. В связи с этим в отношении украинского депутата СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой).

В сообщении отмечается, что на Украине Парасюк "давно известен как неординарная скандальная личность, который периодически напоминает о себе публичными драками со своими коллегами по парламенту, сотрудниками СБУ и МВД Украины, а также является активным участником блокады железных дорог на Донбассе". "Видимо, для него совершение еще одного тяжкого преступления не является чем-то неординарным. Тем не менее подобные действия четко иллюстрируют образ этого представителя власти. И остается только догадываться, какие законопроекты может поддержать или предложить такой "законодатель", – заметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.