Новости
14 июня 2017

В США могут сократить срок кредитов находящимся под санкциями российски банкам

В США могут сократить срок кредитов находящимся под санкциями российски банкам

Конгресс США представил законопроект, в соответствии с которым находящимся под санкциями российским банкам могут ограничить срок финансирования с 90 до 14 дней, пишет "Коммерсант".

Проект закона запрещает компаниям и физлицам США проводить сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения сроком дольше, чем на 14 дней. Тогда как сегодня американским компаниям запрещается выдавать российской стороне кредиты более чем на 90 дней. Кроме того, законопроект также ограничивает до 30 дней сроки финансирования российских энергетических компаний, которые попали под санкции. 

Голосование по законопроекту должно пройти в Конгрессе в ближайшее время. Ранее американские сенаторы представили законопроект, расширяющий санкции в отношении России. В проекте закона сказано, что РФ – враждебная страна, которая "усиливает свою военную деятельность, связанную с кибер-шпионажем, и принимает экономические меры, чтобы навредить США и вбить клин между ними и их союзниками" (см. "Сенаторы США предложили ужесточить антироссийские санкции"). В США заявили, что новые санкции вводятся также против российских предприятий в сфере добычи полезных ископаемых, металлургии и железных дорог.