Новости
15 июня 2017

ФНС подала иск о банкротстве предприятия "Уралгидромаш"

ФНС подала иск о банкротстве предприятия "Уралгидромаш"

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании несостоятельным предприятия "Уралгидромаш", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

С заявлением в арбитраж на этой неделе обратилась Межрайонная инспекция ФНС № 31 по Свердловской области (дело № А60-29545/2017). Сумма исковых требований – 452,1 млн руб.

АО "Уралгидромаш" ("Уральский завод гидромашин") – машиностроительное предприятие в городе Сысерть Свердловской области. Согласно информации с его сайта, он является продолжателем традиций ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш". "Уралгидромаш" разрабатывает и изготавливает широкий перечень продукции, включающий в себя электрические и гидравлические машины. Производство электрических машин находится в Екатеринбурге, на площадях бывшего завода "Уралэлектротяжмаш". Насосы и гидротурбины производятся в Сысерти, на площадях бывшего завода ОАО "Уралгидромаш".

ОАО "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш" контролировалось группой "Энергомаш", принадлежащей Александру Степанову. С 2009 года "Энергомаш" находится в процессе банкротства. Одновременно в том же году учредили ЗАО "Энергомаш" (Сысерть)-"Уралгидромаш", подконтрольное группе "Энергомаш". Степанов же отбывает срок за мошенничество с кредитом Сбербанка и преднамеренное банкротство "Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш" (см. "Экс-глава "Энергомаша" осужден к 4,5 годам за преднамеренное банкротство "дочки").

Сейчас, по данным местных СМИ, "Энергомаш (Сысерть)-Уралгидромаш" находится под управлением ГК "Энергетический стандарт" –одного из крупнейших украинских энергомашиностроительных объединений. Холдингом владеет российский миллиардер Константин Григоришин.