Новости
15 июня 2017

ФАС посчитала, что Минтранс нарушил закон о защите конкуренции

ФАС посчитала, что Минтранс нарушил закон о защите конкуренции

ФАС России выдала Министерству транспорта РФ предупреждение в связи с наличием признаков нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что признаки нарушения выразились в непринятии мер по созданию в весенний период равных условий для перевозки по автомобильным дорогам на территории России смазочных масел и специальных жидкостей российских и иностранных производителей. Антимонопольщики полагают, что министерство нарушило п. 8 ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции.

ФАС отметила, что во исполнение предупреждения Минтрансу необходимо до 1 сентября этого года внести изменения в п.  20 приказа ведомства "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам" в части создания в весенний период равных условий для перевозки этой продукции. 

Прежде антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения из-за того, что ведомство не устранило ранее выявленные нарушения в системе лицензирования медицинской деятельности (см. "ФАС возбудила дело в отношении Минздрава").