Новости
20 июня 2017

Бизнесмена Полонского хотят посадить на 8 лет за мошенничество

Бизнесмена Полонского хотят посадить на 8 лет за мошенничество

Обвинение требует приговорить бизнесмена Сергея Полонского к 8 годам тюрьмы и 900 000 руб. штрафа, передает РИА.

Полонский обвиняется в том, что похитил 2,6 млрд руб. у 80 дольщиков при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера" в Москве. Его сообщниками были члены совета директоров компании-девелопера "Миракс Групп", преступления они совершили в 2008–2009 годах, после чего скрылись и были в международном розыске. В 2015 году Полонского задержали в Камбодже на его собственном острове.

Бизнесмен проходит обвиняемым по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), максимальное наказание по которой составляет до 10 лет тюрьмы. Полонскому пока грозит только восьмилетнее заключение, именно столько требует прокурор. Дело рассматривает Пресненский суд Москвы. Сам Полонский на заседании не присутствует, поскольку нарушал порядок заседания, из-за чего ему и запретили появляться в суде.

Полонский – акционер и инвестор нескольких коммерческих проектов, успешный бизнесмен, в 2008 году был одним из богатейших людей России, в 2004 году он собирался стать космическим туристом и полететь на МКС, но здоровье ему не позволило: его рост и вес "превысили установленную норму".