Новости
21 июня 2017

С пятой попытки суд собрал присяжных для пересмотра дела "приморских партизан"

С пятой попытки суд собрал присяжных для пересмотра дела "приморских партизан"

Приморский краевой суд сформировал коллегию присяжных для пересмотра дела "приморских партизан", которые обвиняются в тяжких преступлениях и были осуждены на длительные сроки, сообщает ТАСС.

Присяжных удалось собрать только с пятой попытки из-за того, что в первые четыре раза на заседания приходило слишком мало людей.

"Приморские партизаны" – это преступная группа, которая в 2009–2010 годах совершила несколько убийств, краж и разбойных нападений на жителей Кировского района. Они угоняли машины, крали деньги и оружие. Дело в отношении них рассматривают с 2011 года, в 2014 году главарь банды и два ее участника "сели" пожизненно, еще трое получили тюремные сроки в 22, 25 и 8 лет. В 2015 году Верховный суд отменил пожизненные сроки (см. "ВС отменил пожизненные сроки "приморским партизанам"), а в прошлом году дело рассматривалось повторно, и двое членов группировки вышли на свободу, потому что присяжные решили, что причастность их к совершению четырех убийств не доказана. Верховный суд отменил оправдательный приговор и снова отправил дело на новое рассмотрние. Заседание по нему состоится 26 июня.