Новости
21 июня 2017

Бывший директор "Гоголь-центра" арестован на два месяца

Бывший директор "Гоголь-центра" арестован на два месяца

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца бывшего директора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского по делу о хищении госсредств, сообщает ТАСС.

Малобродскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК), под стражей он будет находиться до 19 июля. Следствие попросило арестовать экс-директора театра потому, что он на свободе может оказать давление на свидетелей дела, а также уехать из страны, так как у него двойное гражданство – РФ и Израиля. 

Вчера стало известно, что Малобродского задержали после допроса (см. "Задержан бывший генеральный продюсер "Седьмой студии"). По версии следствия, руководство "Седьмой студии" с 2011 по 2014 год похитило больше 200 млн руб., выделенных из бюджета на развитие искусства. Фигурантами этого дела являются также экс-глава "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший главбух организации Нина Масляева (см. "СКР просит арестовать сотрудников "Седьмой студии"). 

Кроме того, ранее стало известно, что Ассоциация театральных критиков обратилась в Пресненский райсуд с просьбой не арестовывать Малобродского. Критики поручились, что он в течение всего периода следствия не будет препятствовать уголовному делу, а также являться по вызову следователя (см. "Театральные критики попросили суд не арестовывать бывшего главу "Гоголь-центра").

В мае в здании театра "Гоголь-центр" и в квартире его главы Кирилла Серебренникова прошли обыски, которые вызвали большой резонанс. При этом деятели культуры обратились к Владимиру Путину с письмом в поддержку режиссера и попросили того об объективном расследовании (см. "Путин счел нелепым участие ОМОНа в обысках у худрука "Гоголь-центра").