Новости
22 июня 2017

Совладелец банка "Софрино" объявлен в розыск

Совладелец банка "Софрино" объявлен в розыск

Бывший совладелец банка-банкрота "Софрино" Дмитрий Малышев обвиняется в мошенничестве и объявлен в розыск, сообщает RNS со ссылкой на "Агентство по страхованию вкладов".

Малышеву заочно предъявили обвинение в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Сейчас он находится в розыске, и из-за этого следствие прервано уже в течение месяца. 

Предположительно Малышев может быть замешан в выводе денег из активов банка почти на 5 млрд руб., который обнаружила временная администрация. Центробанк сообщил об этом в прокуратуру и МВД (см. "Выводом 4,9 млрд руб. из банка "Софрино", недоплатившего адвокатам, просят заняться следователей"). Бывший председатель правления выдавал невозвратные кредиты фирмам-однодневкам. Это было в 2013–2014 годах, уголовное дело возбудили в 2015-м.

Лицензию у "Софрино" отозвали в июне 2014 года за неисполнение законов и актов Банка России, а также за снижение размера капитала ниже уставного, установленного ЦБ. Банк "проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы".