Новости
22 июня 2017

Экс-юрист "ЮСТа" представит интересы ФК "Ростов" в Спортивном арбитражном суде

Экс-юрист "ЮСТа" представит интересы ФК "Ростов" в Спортивном арбитражном суде

Футбольный клуб "Ростов" объявил о закупке у единственного поставщика юридических услуг по представлению его интересов в Палате по разрешению споров ФИФА, Спортивном арбитражном суде (CAS) и Комитете по статусу футболистов Российского футбольного союза (РФС).

Договор заключили с Прокопцом Михаилом Александровичем. Он обязуется представлять интересы заказчика по спору между гражданином Ирана Сердаром Азмуном и ФК "Рубин" относительно перехода футболиста в ФК "Ростов" в Палате по разрешению споров ФИФА. Кроме того, Прокопец будет защищать интересы "Ростова" в рамках разбирательства между все тем же Азмуном, РФС и Российской футбольной премьер-лигой в CAS и Комитете по статусу футболистов РФС.

Срок действия договора: с даты его подписания до полного выполнения сторонами своих обязательств. За оказание юруслуг заказчик обязуется выплатить исполнителю вознаграждение в размере 2,66 млн руб. в срок до 1 августа 2017 года.

Михаил Прокопец с 2005 по 2008 год работал юрисконсультом в Российском футбольном союзе. Принимал участие в подготовке закона о физкультуре и спорте и поправок в Трудовой кодекс, касающихся труда спортсменов. С 2006 года – судья Спортивного арбитражного суда (Москва). С 2007-го – эксперт комиссий РФС по лицензированию футбольных клубов и стадионов. С 2008 по 2013 год – старший юрист и руководитель практики спортивного права юрфирмы "ЮСТ". С 2014-го – советник по правовым вопросам футбольного клуба "Металлист" (Харьков).