Новости
29 июня 2017

Навальный и ФБК обжаловали решение суда по иску Усманова

Навальный и ФБК обжаловали решение суда по иску Усманова

Представители оппозиционера Алексея Навального и подконтрольного ему фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обжаловали решение Люблинского суда Москвы, по которому Навальный должен удалить ролик "Он вам не Димон" и опровергнуть информацию, содержащуюся в нем сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Люблинского суда Москвы рассказала, что поступила апелляционная жалоба на решение по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному и ФБК о защите чести и достоинства.

Усманов подал в суд на Навального за фильм "Он вам не Димон", где ФБК раскрыла якобы подлинную информацию о Дмитрии Медведеве и подконтрольных ему организациях, которые приносят огромных доход. В этом же фильме упоминался и бизнесмен Усманов, который, по словам авторов, в качестве взятки подарил Медведеву земельный участок за 5 млрд руб. Суд не захотел приобщать к делу доказательства вины Усманова, встал на сторону бизнесмена и обязал оппозиционера удалить видеоролик и опубликовать опровержение.

Теперь вступление в силу этого решения откладывается на неопределенный срок: Мосгорсуд должен будет рассмотреть жалобу, но дата заседания пока не назначена.