Новости
29 июня 2017

Дадин не смог отсудить 350 000 руб. за передачу на ТВ видео из колонии

Дадин не смог отсудить 350 000 руб. за передачу на ТВ видео из колонии

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск активиста Ильдара Дадина о компенсации морального вреда за то, что СК И ФСИН передали каналу РЕН ТВ видеозаписи из колонии, где он сидел, сообщает ТАСС.

Служба исполнения наказаний провела проверку и не обнаружила, чтобы сотрудники передавали кому-то видеодокументы, так что Дадин не смог доказать в суде свою правоту и получил отказ в удовлетворении иска. Адвокат активиста уже заявил, что они будут оспаривать это решение суда.

Ильдар Дадин, которого в 2015 году приговорили к трем годам тюрьмы за участие в несогласованных митингах, подал в суд на ФСИН, СКР, Генпрокуратуру и Федеральное казенное управление (ФКУ) ИК-7 за то, что они передали каналу РЕН ТВ видео из колонии в Карелии (см. "Дадин подаст в суд на СКР и ФСИН за видео из колонии").

Сейчас Дадин на свободе, в феврале 2017 года Конституционный суд отправил его дело на пересмотр и постановил, что ст. 212 УК, по которой был осужден Дадин, должна быть изменена (см. "КС направил дело Дадина на пересмотр"). Позже Верховный суд отменил приговор (см. "Президиум ВС освободил Ильдара Дадина").