Новости
29 июня 2017

Правительство решило по-новому выбирать продавцов федерального имущества

Правительство решило по-новому выбирать продавцов федерального имущества

Кабмин опубликовал постановление, которым утвердил порядок отбора агентов для продажи федерального имущества. Документ объясняет, кто и каким образом будет выбирать юридических лиц для организации и продажи государственного имущества в частную собственность.

По указу или поручению правительства или президента Минэкономразвития (МЭР) будет издавать приказ и собирать специальную комиссию, которая займется выбором продавцов. Извещение об этом ведомство будет публиковать на официальном сайте. Схема работы строится, как при любых закрытых госзакупках и аукционах: желающие юрлица из утвержденного перечня присылают заявки, конкурсная комиссия их рассматривает и выбирает победителя, с которым заключает все необходимые договоры.

До этого Минэкономразвития, согласно распоряжению правительства, отбирало продавцов из специального списка компаний. Как следует из опубликованного сегодня документа, список останется прежним, но сам отбор будет проходить по новой схеме.

В постановлении также сказано, что выбранная компания-продавец должна будет отчитываться обо всх своих действиях перед государством, чтобы в бюджет по итогам реализации госимущества попало максимум денег.