Новости
6 июля 2017

Суд оставил под арестом бывшего директора "Гоголь-центра" Малобродского

Суд оставил под арестом бывшего директора "Гоголь-центра" Малобродского

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего директора московского театра "Гоголь-центр" и бывшего генерального продюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

Кроме того, стало известно, что уголовное дело в отношении Малобродского передано в центральный аппарат Следственного комитета России, а сам он был переведен в СИЗО-1. Об этом рассказала адвокат Ксения Карпинская, пишет ТАСС. 

Малобродскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК). 21 июня Пресненский суд Москвы арестовал его на два месяца – до 19 июля (см. "Бывший директор "Гоголь-центра" арестован на два месяца"). Задержан Малобродский был 20 июня после допроса (см. "Задержан бывший генеральный продюсер "Седьмой студии"). По версии следствия, руководство "Седьмой студии" с 2011 по 2014 год похитило больше 200 млн руб., выделенных из бюджета на развитие искусства. Фигурантами этого дела являются также экс-глава "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший главбух организации Нина Масляева (см. "СКР просит арестовать сотрудников "Седьмой студии").

В конце мая в театре "Гоголь-центр" и в квартире его главы Кирилла Серебренникова прошли обыски, которые вызвали большой резонанс. При этом деятели культуры обратились к Владимиру Путину с письмом в поддержку режиссера и попросили того об объективном расследовании (см. "Путин счел нелепым участие ОМОНа в обысках у худрука "Гоголь-центра").