Новости
11 июля 2017

Правительство изменило порядок льготного автокредитования

Правительство изменило порядок льготного автокредитования

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое меняет порядок предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. 

Изменения предполагают, что те граждане, которые хотят в этом году купить автомобиль в кредит, смогут получить скидку в размере 10% от его стоимости. Льгота будет предоставляться семьям, имеющим двух или более несовершеннолетних детей (программа "Семейный автомобиль"), и тем, кто покупает машину впервые (программа "Первый автомобиль"). На эти цели Минпромторг потратит 3,75 млрд руб. 

В документе подчёркивается, что за год власти рассчитывают реализовать более 408 000 автомобилей. Каждый седьмой из них должен быть продан с заключением кредитного договора. Важный момент: получить возмещение затрат на уплату первоначального взноса можно только в случае, если в 2017 году не брались иные займы на приобретение автомобиля. 

С текстом постановления от 7 июля 2017 года № 808" Об изменениях в порядке предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования" можно ознакомиться здесь.