Новости
21 июля 2017

Депутаты запретили себе несистемно править Трудовой кодекс

Депутаты запретили себе несистемно править Трудовой кодекс

Сегодня третье чтение проел закон, запрещающий вносить несистемные поправки в Трудовой кодекс (ТК), теперь изменять его можно только отдельными законопроектами.

Любой кодекс – это сложный документ, состоящий из большого количества связанных между собой статей (в ТК сейчас 6 частей и 424 статьи, объединенных в 62 главы), поэтому нельзя его менять без тщательной проработки инициатив, считают авторы законопроекта.

Теперь любые поправки в ТК будут обсуждаться с профсоюзами и всеми, кого они могут так или иначе затронуть. Это поможет избежать нарушений чьих-то интересов и прав.

Ранее депутаты по тем же причинам уже запретили несистемно вносить правки в  ГК и КоАП (см. "Госдума запретила несистемно править КоАП" и "Правки в ГК можно будет вносить лишь отдельными законами").

С полным текстом законопроекта № 120495-7 "О внесении изменений в статью 5 Трудового кодекса Российской Федерации в части уточнения порядка внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.