Новости
21 июля 2017

Госдума запретила продавать алкоголь через интернет

Госдума запретила продавать алкоголь через интернет

Сегодня депутаты в третьем чтении приняли закон, ужесточающий регулирование продажи и производства алкогольной продукции.

Продавать алкоголь запрещается в образовательных учреждениях, на спортивных сооружениях, на рынках, в общественном транспорте, в воинских частях, на вокзалах и в аэропортах. Также запрещено размещать предложения о дистанционной покупке алоголя в СМИ и интернете, за это погалается штраф до 300 000 руб.

Закон запрещает производство алкогольных энергетиков с долей спирта меньше 15% кроме как на экспорт. Также запрещается перевозить по России алкоголь объемом больше 10 литров на человека. За это назнается штраф до 5 000 руб. с конфискацией продукции.

Прочитать полный текст законопроекта № 66697-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно здесь.