Новости
21 июля 2017

ФСБ задержала замглавы УФССП по Ленинградской области

ФСБ задержала замглавы УФССП по Ленинградской области

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленобласти задержали заместителя главы региональной Федеральной службы судебных приставов Станислава Румянцева - его заподозрили во взяточничестве, узнала "Фонтанка".

Против Румянцева возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК. Он был задержан сегодня днем прямо на рабочем месте. На предложение правоохранителей отдать им мобильный телефон и удостоверение он отреагировал нервно, пытался спорить с чекистами, добавляет портал 47news.ru. В итоге сотрудникам ФСБ "пришлось заломить ему руку".

В главке Следственного комитета по северной столице информацию подтвердили. По версии следствия, прошлой весной пристав потребовал от руководства одного из бизнес-центров деньги за заключение договора аренды в виде оказания ему услуг имущественного характера. Взамен он обещал содействовать в заключении выгодного контракта. С того времени Румянцев получил не менее 255 000 руб.

51-летний Румянцев стал заместителем руководителя УФССП в 2015 году. До этого был прокурором Фрунзенского района Петербурга.