Новости
21 июля 2017

Собянин ввел налоговые льготы для инвесторов промышленного и инновационного секторов

Собянин ввел налоговые льготы для инвесторов промышленного и инновационного секторов

Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте" рассказал, что подписал два закона о налоговых льготах для инвесторов, вкладывающихся в реальный сектор экономики и инновации.

Льготы предназначены для московской промышленности, выпускающей различные товары. "Инвестор должен вложить не менее 300 млн. руб. в производство новых товаров. Взамен он получит на 10 лет льготную ставку налога на прибыль. Всего 10% вместо стандартных 17%, зачисляемых в городской бюджет", - рассказал мэр.

До 2028 года резиденты особой экономической зоны в Зеленограде освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена льготная ставка (5% - до 2033 г., далее – 12,5%). Также резиденты таких зон на 10 лет освобождаются от земельного и транспортного налога.

Кому и зачем мы даем эти льготы? 
Даем московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов тоже "сделано в Москве", - пишет столичный градоначальник