Новости
25 июля 2017

Россия просит объявить экс-главу "Вымпелкома" Слободина в международный розыск

Россия просит объявить экс-главу "Вымпелкома" Слободина в международный розыск

Генпрокуратура отправила в Интерпол запрос на организацию международного розыска бывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина, сообщает "Интерфакс".

"Генеральная прокуратура РФ направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Слободина с целью его ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола", – цитирует издание сообщение пресс-службы прокуратуры.

При этом в публичной картотеке Интерпола Слободина пока нет. Это может значить либо что он в закрытом списке, либо что уведомление не было запрошено. Вот как это комментирует Интерпол: "Если в ответ на запрос об аресте Интерпол запрашивают о выдаче "красного уведомления", то после рассмотрения запроса на соответствие нашим правилам и требованиям информация рассылается всем 190 странам-членам. Кроме того, у стран-членов есть вариант размещения сокращенной версии "красного уведомления" на сайте Интерпола… Если "красное уведомление" не опубликовано, это означает, что либо оно не было запрошено и не было выдано на данное лицо, либо запросившая его страна попросила его не публиковать". В RNS сообщили, что в Интерполе также не ответили, получили ли они документы о розыске Слободина.

Михаил Слободин вместе с директором госкорпорации "Ренова" Евгением Ольховиком и главой "дочки" "Реновы" – компании "Т Плюс" Борисом Вайнзихером обвиняется в крупной взятке бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру. Сам Гайзер сейчас находится в СИЗО (см. "Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу Коми Гайзера"). Ольховик и Вайнзихер останутся под арестом, до 5 и 6 августа соответственно. По данным следствия, топ-менеджеры заплатили руководству Коми не меньше 800 млн руб. ради "комфортных условий" для бизнеса. Прошлой осенью ФСБ пришла с обысками в "Ренову", и Ольховика и Вайнзихера задержали, Слободин же незадолго до этих событий отбыл в заграничную командировку и в РФ так и не вернулся.