Новости
26 июля 2017

ЦБ банкротит столичный банк "МНИБ"

ЦБ банкротит столичный банк "МНИБ"

Арбитражный суд Москвы вчера зарегистрировал иск от Банка России, который просит признать банкротом "Московский Национальный Инвестиционный Банк" (МНИБ). Информация содержится в картотеке арбитражных дел.

"МНИБ" лишился лицензии в начале июля, о чем Центробанк уведомил на своем официальном сайте. Банк остался без права совершать финансовые операции из-за того, что "не выполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ". Кроме того, регулятор уже не раз применял к нему надзорные меры и теперь усмотрел реальную угрозу вкладчикам и кредиторам. В тот же день в "МНИБе" назначили временную администрацию.

Сейчас все вкладчики банка могут получить назад свои деньги, но сумма, в соответствии с законом, не может превышать 1,4 млн руб. вместе с процентами. Выплаты начались на прошлой неделе, подробную иструкцию получения компенсации "МНИБ" разместил на своем сайте.

"Московский национальный инвестиционный банк" основан в 1994 году, в июне 2017 года он находился на 515-м месте в банковской системе страны.