Новости
2 августа 2017

Против чиновника в Югре возбудили уголовное дело за недостроенную школу

Против чиновника в Югре возбудили уголовное дело за недостроенную школу

Следователи Сургута возбудили уголовное дело в отношении экс-директора департамента градостроительства Алексея Фокеева. Об этом сообщает пресс-служба окружного ведомства. 

Следователи уличили чиновника в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК), которое повлекло ущерб в 13 млн руб. В 2014 году город купил у стройкомпании "СОК" здание школы. По контракту застройщик должен был сдать сооружение с мебелью (парты, шкафы, столы), оборудованием и хозяйственным инвентарем.

Позже выяснилось, что директор департамента архитектуры и градостроительства принял школу и подписал все документы, тогда как там, во-первых, не хватало оборудования, а во-вторых, то, которое было установлено, оказалось бракованным. То есть, подписывая акт приема-передачи, чиновник даже не проверил объект. А когда все раскрылось, "СОК" отказался исправлять ситуацию, ведь чиновник подписал все документы и принял работу. 

Администрация города понесла ущерб в 13 млн руб. Следственный комитет проводит обыски у застройщика и начинает расследование этого уголовного дела.