Новости
4 августа 2017

Сбербанк запустил виртуального мобильного оператора "Поговорим"

Сбербанк запустил виртуального мобильного оператора "Поговорим"

Сбербанк обнародовал тарифы своего виртуального мобильного оператора "Поговорим", который работает на сетях Tele2. Сим-карты этого оператора уже продаются в 11 отделениях кредитной организации в Петербурге, где реализуется ее пилотный проект. Об этом рассказал руководитель Северо-Западного Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо, пишут "Ведомости".

Виртуальный сотовый оператор работает на частотах и технологической инфраструктуре оператора-партнера. О планах по запуску такого проекта Сбербанк заявлял еще в апреле прошлого года. В октябре 2016-го его структура – "СБ-телеком" – и Tele2 подписали договор о создании виртуального оператора. 

Абоненты "Поговорим" могут выбрать базовый тариф или один из 32 других вариантов тарифов, в рамках которых он может установить определенный объем трафика и количество минут. Наиболее бюджетный из тарифов Сбербанка стоит 200 руб. в месяц (150 минут разговоров и 3 Гб трафика), самый дорогой – 1000 руб. в месяц (абонент получит пакет из 1500 минут разговоров, 15 Гб интернета и 3000 СМС).

Сейчас операторам все труднее привлечь новых абонентов, отмечает представитель Tele2 Константин Прокшин, добавляя, что у Сбербанка благодаря его известному бренду и масштабу есть все шансы стать исключением в сложившейся ситуации. Причем этот проект является выгодным и для самого Tele2 – он будет получать выручку от него. Примеру Сбербанка могут последовать и другие кредитные организации. Так, накануне банк "Открытие" заявил, что планирует внедрить на рынок собственного виртуального оператора, который будет работать на сетях "Вымпелкома" (торговая марка "Биллайн"). Это должно произойти уже в конце 2017 года. А в апреле запустить собственного оператора на сетях Tele2 обещал еще и "Тинькофф банк", он может появиться во второй половине этого года или начале 2018-го.