Новости
4 августа 2017

ЦБ лишил лицензий страховые компании "Регионгарант" и "Клувер"

ЦБ лишил лицензий страховые компании "Регионгарант" и "Клувер"

Центробанк отозвал лицензии на осуществление страхования по нескольким видам деятельности у страховых компаний "Клувер" и "Регионгарант", следует из сообщения на сайте регулятора.

ЦБ принял такое решение в отношении обеих компаний в связи с их добровольным отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, сказано в сообщении. У компании "Клувер" отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни и имущества.

"Регионгарант" лишился лицензии на страхование по ОСАГО, страхование гражданской ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков, добровольное страхование жизни, а также на добровольное личное и имущественное страхование. Регулятор отобрал у страховщика и лицензию на деятельность по перестрахованию.

Ранее Банк России отозвал лицензию у еще двух страховых компаний. Права на оформление ОСАГО лишилось "Розничное и корпоративное страхование", а также "Строительная страховая группа" (см. "ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний").