Новости
10 августа 2017

МЭР предлагает платить премии чиновникам в зависимости от результатов их работы

МЭР предлагает платить премии чиновникам в зависимости от результатов их работы

Министерство экономического развития (МЭР) разрабатывает проект поправок в закон о государственной гражданской службе, который установит особый порядок оплаты труда госслужащих – в зависимости от результативности их работы. Уведомление о подготовке поправок МЭР опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов. 

Сейчас небольшие оклады госслужащих компенсируются премиями, которые составляют большую часть от их заработной платы, рассказал "Ведомостям" один из федеральных чиновников. Минэкономразвития выступает за то, чтобы премировать госслужащих в зависимости от достижения ими ключевых показателей эффективности (KPI) в своей работе. Кабмин уже долгое время думает над тем, как реформировать систему оплаты труда чиновников – от результативности уже зависят премии госслужащих, которые работают над приоритетными проектами (в проектном офисе правительства) (см. "Система премий чиновникам за проектную деятельность заработает с середины лета"). МЭР же предлагает распространить такой принцип на всех чиновников.

По словам представителя министерства, также обсуждается идея нанимать по срочному контракту внешних специалистов, даже на высшие должности. Это необходимо для того, чтобы при назначении премии обойти требование о выслуге лет. Таким образом, бонусы будут выплачиваться не за стаж, а за выполнения KPI, поясняет собеседник "Ведомостей". Подобный опыт уже есть в Германии, там сотрудников нанимают под определенные проекты конкретного министра, при этом они не имеют статуса чиновников.

По информации РАНХиГС, премии на госслужбе выписывают не реже шести раз в год, они распределяются между департаментами, а конкретный размер бонуса для каждого из служащих определяет уже непосредственно директора. При этом последние не всегда объективны по отношению к подчиненным. Поставить премии в зависимость от KPI – непростая задача, говорит еще один чиновник, поскольку подчас для достижения результата требуется командная работа. Однако действующая система не предусматривает работу в команде, добавляет собеседник, поэтому эксперимент с реформированием премий пока реализуется лишь в проектном офисе Кабмина.