Новости
11 августа 2017

Роскомнадзор: СМИ стали меньше нарушать закон

Роскомнадзор: СМИ стали меньше нарушать закон

За полгода Роскомнадзор провел больше 5000 проверок средств массовой информации и сделал вывод, что журналисты стали реже нарушать закон о СМИ по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. "В I-м полугодии 2017 года Роскомнадзором проведено 5179 плановых и 579 внеплановых мероприятий государственного контроля (надзора) за соблюдением редакциями СМИ законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации", – говорится в сообщении. То есть в среднем ведомство по плану проверяет СМИ 28 раз в сутки и еще три раза – внепланово.

Роскомнадзор, однако, поясняет, что под проверками он подразумевает ознакомление с содержанием газет, журналов и интернет-источников без всякого взаимодействия с их редакциями.

По результатам работы ведомства стало понятно, что нарушений закона о СМИ в этом году стало меньше на 25%, а количество составленных протоколов снизилось на 7%.

Исходя из этого, Роскомнадзор сделал вывод, что учредители СМИ стали ответственнее относиться к требованиям закона, "что в значительной степени стало следствием активной профилактической работы Роскомнадзора в области массовых коммуникаций".