Новости
15 августа 2017

"Хабаровский судостроительный завод" ищет юристов для взыскания убытков по госконтракту

"Хабаровский судостроительный завод" ищет юристов для взыскания убытков по госконтракту

"Хабаровский судостроительный завод" (ХСЗ) объявил запрос предложений на оказание ему юруслуг по взысканию убытков, понесенных при исполнении государственного контракта на поставку буксирного судна.

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 25 августа, итоги планируется подвести 8 сентября. Максимальная стоимость услуг – 5% от суммы достигнутого экономического эффекта, но не более 32,5 млн руб. (с учетом НДС). Под экономическим эффектом понимается сумма убытков (некомпенсированных фактических затрат), понесенных при исполнении контракта на поставку буксирного судна для госнужд от 20 января 2006 года, право на получение которой будет подтверждено вступившим в силу решением суда.

"Хабаровский судостроительный завод" (входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации") – одно из крупнейший судостроительных предприятий на Дальнем Востоке. Оно занимается постройкой судов для ВМФ и зарубежных заказчиков, а также погранслужбы ФСБ, гражданским судостроением (в том числе судов на воздушной подушке), изготовлением продукции техназначения для всех отраслей промышленности, а также судовым ремонтом.

В апреле этого года СПО "Арктика" (входит в "Северный центр судостроения и ремонта", который также является "дочерней" структурой "Объединенной судостроительной корпорации") объявило о закупке у единственного поставщика юруслуг по представлению его интересов в споре с налоговиками. Договор заключили с петербургским адвокатским бюро "Ильюшихин и партнеры" (см. "Адвокатское бюро "Ильюшихин и партнеры" представит интересы СПО "Арктика").