Новости
16 августа 2017

В "Роснефти" отрицают, что Сечин спровоцировал Улюкаева на взятку

В "Роснефти" отрицают, что Сечин спровоцировал Улюкаева на взятку

Сегодня был суд над экс-министром экономразвития Алексеем Улюкаевым, обвиняемым в вымогательстве крупной взятки. В ходе заседания он заявил, что на преступление его спровоцировал сам взяткодатель Игорь Сечин, глава "Роснефти". В пресс-службе организации ответили на такое обвинение, сообщает "Интерфакс".

На вопрос  журналистам ответил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. Он сказал, что материалы суда и метод защиты бывшего министра комментировать не будет, и в ответ на обвинение в адрес Сечина заявил следующее:

Факт остается фактом: Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал и сам уехал с места встречи с деньгами.

"Суд разберется. Суду представлены исчерпывающие материалы, касающиеся факта преступления, достаточные доказательства. С учётом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты", – добавил Леонтьев.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал по существу рассматривать дело экс-министра Улюкаева. Он обвиняется во взятке в $2 млн, которую он принял, чтобы его ведомство выдало положительную оценку "Роснефти". Это позволило ей купить 50% акций "Башнефти". Сечин заявлен по этому делу свидетелем, следующее заседание пройдет 1 сентября (см. "Улюкаев в суде обвинил Сечина и ФСБ в провокации взятки").