Новости
17 августа 2017, 13:05

МЭР предлагает не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения

МЭР предлагает не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения

Минэкономразвития предлагает распространить на крупный бизнес практику вынесения предупреждений вместо штрафов за нарушения, которые совершаются впервые, пишут "Известия" со ссылкой на замглавы министерства Савву Шипова.

Шипов уверен, что такая мера позволит уменьшить штрафные нагрузки на бизнес за нарушения, которые совершены впервые и не причинили вреда. Сегодня за подобные нарушения не штрафуют компании среднего и малого бизнеса, штраф назначается только при повторном нарушении. 

Отмечается, что инициатива Минэкономразвития сейчас рассматривается в других ведомствах, после чего оно будет обсуждаться на профильной подкомиссии в правительстве. По итогам Минэкономразвития приступит к разработке соответствующего законопроекта. 

Госдума решила предупреждать, а не штрафовать малый и средний бизнес в мае прошлого года (см. "Депутаты ввели предупреждение вместо штрафа для малого и среднего бизнеса"). Соответствующие поправки внесены в ст. 4.1 КоАП (общие правила назначения административного наказания).